Sicherheitswesten für alle Schulanfänger

Alle Kinder, die in diesem Jahr eingeschult wurden, erhielten in diesem Jahr wieder leuchtende gelbe Sicherheitswesten. Die Stiftung "Gelber Engel" des ADAC, die Deutsche Post und die Bild-Hilfsorganisation "Ein Herz für Kinder" wollen helfen, die Schulanfänger im Straßenverkehr "sichtbarer" zu machen.

Da den Schulanfängern die Erfahrung im Straßenverkehr fehlt, sie brauchen dreimal so lange wie Erwachsene, um auf unvorhergesehene Situationen zu reagieren, ist es wichtig, dass sie frühzeitig gesehen werden.

Rechtzeitig zum Aktionstag "Zu Fuß zur Schule", der am Donnerstag, 22.09.2011 in unserer Schule stattfand, wurden die Westen an die Kinder verteilt. Zum Aktionstag wurden die Westen erstmalig von den Kindern getragen.