Begrüßung der Erstklässler

Am Samstag, 10. August 2013 wurden in der Grundschule Hardegsen 40 Jungen und Mädchen eingeschult. Der gemeinsame Einschulungsgottesdienst fand unter der Leitung von Pastor Ranke in der evangelischen Kirche in Hardegsen und die anschließende Feier in der Grundschule mit Eltern, Geschwistern, Großeltern und weiteren Gästen statt. Viel Spaß hatten alle Erstklässler und Gäste an der Vorführung der Theater AG mit Kindern aus den 4. Klassen unter Leitung von Frau Kleemann. Humorvoll wurde vom Schulleben berichtet und die Einschulung von „Lisa Lustig“ vorgespielt.

Die Schulanfänger gingen anschließend mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Bußmann und Frau Gude in ihre Klassen und genossen ihre 1. Unterrichtsstunde.

Eltern und Gäste konnten sich in der Zeit des Wartens bei einem Imbiss und Getränken in der Pausenhalle stärken. Der Förderverein hatte mit vielen Helfern ein Buffett organisiert. Die Einnahmen in Höhe von 424,19 € kommen allen Schülern der GS zugute.

Herzlichen Dank allen Eltern für die Hilfe, für Kuchen- Brötchen und andere Sachspenden.